картинка сельские территорииБлагодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы», улучшить условия своей жизни смогут 122 молодые семьи, члены которой являются специалистами агропромышленного комплекса и социальной сферы Волгоградской области. В этом году выдано 166 сертификатов на получение социальных выплат для строительства и приобретения жилья.
Свыше 4,3 тысяч квадратных метров жилья уже построено в разных районах области, из них для молодых специалистов — 3,2 тысячи квадратных метров. На эти цели из федерального бюджета выделено 93,7 миллионов рублей, из регионального — 110 миллионов рублей.
В 2015 году на решение жилищных проблем селян планируется выделить 157,8 миллионов рублей из областного бюджета — это на 40 % больше, чем в 2014 году, что позволит обеспечить жильем более 250 семей. В целом планируется ввести в эксплуатацию 10,5 тысяч квадратных метров жилья.
В рамках этой же программы в Николаевском, Октябрьском, Среднеахтубинском и Урюпинском районах построено 47 километров внутрипоселковых газопроводов, завершается строительство газопровода в станице Тишанской Нехаевского района. Финансирование проекта из федерального бюджета составило 17 миллионов рублей, 20 миллионов – софинансирование со стороны региона.
Параллельно строятся и водопроводные сети. 15,6 километров проложены в сельской местности Алексеевского района и Михайловском городском округе, завершается строительство водопровода в поселке Кузьмичи Городищенского района. Доля федеральных средств при этом составила 29,8 миллионов рублей, региональных — 35 миллионов.
Развивается не менее важный сектор — повышение медицинского обслуживания сельского населения. Уже построено и готовится к сдаче ФАП с физиотерапевтическим кабинетом и стационаром на десять коек в хуторе Криушинский Урюпинского района, идет строительство двух ФАПов в Руднянском районе. На эти цели из федерального бюджета выделено 11,8 миллионов рублей, из областного — 56,4 миллионов.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here