фото к туризмуРоспотребнадзор заявил, что действия туристических компаний, которые отказывают клиентам из-за колебания курса рубля, являются незаконными.
По информации данной организации, в последнее время в СМИ появились сообщения, что в туроператоры из-за произошедшего снижения курса рубля по отношению к основным иностранным валютам стали «замораживать» исполнение ранее взятых на себя обязательств по уже оплаченным договорам, или начали требовать с потребителей доплат.
«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет, что подобные действия, как правило, являются противоправными», — говорится в сообщении на сайте ведомства.
В Роспотребнадзоре также напомнили, что туроператоры должны исполнять обязательства перед туристами «надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов» (статья 309 ГК РФ), так как «односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here