картинка педиатрВрач-педиатр Серафимовичской центральной районной больницы Волгоградской области Елена Анашкина приговорена к двум годам ограничения свободы по обвинению в причинении смерти двухлетнему пациенту.
1 февраля 2013 года в больницу был госпитализирован двухлетний мальчик, ему был поставлен диагноз «острый бронхит» и назначено соответствующее лечение. При этом, как считают следователи, на протяжении двух последующих дней врачи к пациенту не подходили. 5 февраля мальчик скончался. Судмедэкспертиза установила, что ребенку был неправильно поставлен диагноз, а значит, и лечение проводилось, не соответствующее заболеванию.
На сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области сообщается, что комиссионная судебно-медицинская экспертиза установила — имела место врачебная ошибка.
Приговором суда врач признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст.109 УК РФ). Помимо лишения свободы, суд в качестве дополнительного наказания лишил Анашкину права заниматься медицинской деятельностью сроком на два года, отметили в ведомстве.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here