к Безопасному городуВолгоградская область станет одной из пилотных территорий России, где будет реализовываться программа «Безопасный город». Информация об этом, размещена на официальном портале губернатора и администрации региона
Более 3,5 миллиарда рублей – в такую сумму оценивается сегодня создание на территории региона комплексной системы «Безопасный город». Средства на реализацию проекта будут привлечены на условиях государственно-частного партнерства – об этом сообщил Андрей Бочаров на совещании, участие в котором приняли руководители силового блока и профильных областных ведомств. Разработка документации практически завершена, в ближайшее время будет объявлен конкурс на заключение договора концессии.
Решение об организации единого подхода к системам аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» принято федеральным руководством еще в начале 2014 года. Финансирование и ресурсное обеспечение будет осуществляться за счет государственных средств, а также внебюджетных источников.
В нашей области системы видеонаблюдения уже функционируют в десяти муниципальных образованиях — это более 380 камер, установленных в местах массового пребывания людей. При этом непосредственно в региональной собственности находится 135 комплексов. Еще 72 работают на фиксацию нарушений правил дорожного движения. До конца года в Центральном и Ворошиловском районах города Волгограда планируется завершить модернизацию 20 существующих комплексов и установить 30 новых. На эти цели областная администрация направит 29,6 млн.руб.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here