DSC_0063Нет сомнений, что 15 декабря 2014 года войдет в новейшую историю поселка Каменный Городищенского района как одна из самых праздничных и счастливых дат. В этот день после 17-летнего перерыва свои двери перед малышами распахнул красавец-детсад в два этажа. Все 65 мест в восстановленном ДОУ уже заняты. Радости детворы, родителей, гостей не было предела. Уютный игровые и спальные комнаты, большой актовый зал, современная мебель, мягкие игрушки, ковры, полы с подогревом — в детсаду все дышит заботой и любовью. Взрослые старались с заделом на будущее: каждый год в поселении рождается немало ребятишек. И если в прежние годы с трудом набирали один первый класс в школу, то в этом за парты сели 22 юных каменца.
В моем фотоаппарате сохранились три цикла снимков, сделанные в этом ДОУ в разное время. В первом цикле запечатлено унылое заброшенное здание, которое демонстрировали нам местные жители в 2012 году. Многие тогда сомневались, что детсад, построенный в советское время и разоренный в 90-ые годы, вновь оживет. Детей возили в садик в соседнюю Ерзовку, у кого-то с малышами сидели бабушки-дедушки.
Во время следующего нашего визита в Каменку летом этого года на объекте уже вовсю шли восстановительные работы. Власти обещали успеть до конца года, и слово свое сдержали.DSC_0076
DSC_0074На празднике глава Каменского сельского поселения Валерий Лыпко среди прочих особо поблагодарил Андрея Кочергина — предыдущего главу поселения, который много сделал для того, чтобы пустить детсад в строй. Припомнили особый момент: когда работа застопорилась на уровне проектной документации, селяне во главе с Кочергиным написали коллективное обращение и решили отправить с ним на прием к главному федеральному инспектору по Волгоградской области Дмитрию Сафонову Галину Усову — руководителя местного ТОСа. Она поехала вместе с маленькой внучкой, с которой сидела дома из-за отсутствия детсада. Именно после этого визита работы по реанимированию ДОУ закипели. Финансовый итог таков: из федеральной казны на восстановление детсада было потрачено 20,3 млн руб., из областного бюджета — 7,3 млн., из районного — почти 854 тыс. руб.
Финансовая ситуация сейчас в регионе непростая, но сегодняшнее событие наглядно демонстрирует приоритеты власти, — отметила на празднике в Каменке депутат Волгоградской областной думы Татьяна Цыбизова. — Если говорить о моем округе, то в прошлом году мы открыли 4 дополнительные группы в Дубовском районе. В конце этой недели состоится праздничное открытие дополнительной группы в Краснослободске. Активными темпами идет строительство ДОУ в Песковатке Дубовского района. Аналогичная картина — по всей области.

С открытием ДОУ хорошие новости для Каменки не закончились. Валерий Лыпко огласил еще одну: через неделю в поселении откроется отремонтированный отапливаемый большой спортивный зал. Для того, чтобы привести объект в порядок, удалось привлечь инвестиции со стороны. Теперь спортзал станет центром спортивной жизни для всех каменцев, и детей, и взрослых.DSC_0075

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here