правовое поле ДонсковПрокуратура добилась отмены несправедливого приговора по делу обманутых дольщиков. Его фигурант Александр Донсков обвинялся в совершении 22 эпизодов мошенничества.
— Являясь гендиректором стройорганизаций ООО «Вымпел» и ООО «Транс-Авто», он заключал заведомо невыполнимые договора купли-продажи или участия в долевого строительства, — рассказала «ИНТЕРу» пресс-секретарь облпрокуратуры Мария Деревягина. — Полученные средства он направлял не на финансирование строительства жилых домов, а на иные цели. В результате мошеннических действий Донсков похитил более 78 млн руб., которые были вложены 22-мя гражданами в строительство квартир.
Признав Донскова виновным, Краснооктябрьский райсуд пришел к выводу, что преступления им совершены в сфере предпринимательской
деятельности, и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн руб. Впоследствии, когда законодатели перевели преступления, за которые осужден Донсков, из категории тяжких в категорию небольшой тяжести, его и вовсе освободили от наказания в связи с истечением сроков давности. А, кроме того, суд снял арест на его имущество, который был наложенный в обеспечение исковых требований потерпевших.
Прокуратура на согласилась с таким решением суда первой инстанции и обжаловала его в облсуде. Здесь приговор отменили и направили дело на новое рассмотрение в тот же райсуд.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here