маршруткиПостоянные читатели «ИНТЕРа» наверняка помнят серию статей на тему вопиющего хамства и многочисленных нарушений, с которыми столкнулась в июле 2014 года волгоградка Ольга Сорокина в маршрутном такси № 2с, номерной знак А370ВО. Водитель включил музыку на полную громкость, оскорблял пассажиров, в том числе по национальному признаку, нагло нарушал правила дорожного движения. В ответ на замечания заявил, что ничего не боится и «жалуйтесь, куда хотите». Ольга пожаловалась. Во-первых, в ОГИБДД России по Волгограду. Однако в ответе, который получила она из этого ведомства, было указано, что нарушений в ходе проверки обнаружено не было, а с водителем провели профилактическую беседу.
Но Ольга при информационной поддержке «ИНТЕРа» обратилась еще в региональное Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, пожаловавшись на нарушение прав потребителя.
Официальный ответ ведомства по этому поводу на этой неделе опубликован на сайте http://34.rospotrebnadzor.ru/. Из него следует, что специалисты регионального управления провели проверку и выяснили, что перевозчиком маршрута 2с является ООО «ТехноАвто», которое арендует для работы 30 машин. Транспортные средства были осмотрены, при этом зафиксировали ряд нарушений. А именно: на некоторых машинах отсутствовали указатели маршрута, наименование перевозчика, начального и конечного остановочных пунктов и номер маршрута.
В результате в отношении перевозчика было возбуждено дело об административном правонарушении. Специалисты пришли к выводу, что ООО «ТехноАвто» нарушило пункты 29, 32 «Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» и ст.ст. 8-10 Закона РФ «О защите прав потребителей». Штраф составил 30 тыс. руб.
Возможно, для перевозчика такое наказание и не покажется столь существенным, ведь маршрутки — бизнес прибыльный. И тем не менее мы считаем, что в этом деле поставлена не обычная, а победная точка. И рады тому, что среди читателей «ИНТЕРа» находятся люди, которые не жалеют сил, времени и нервов для защиты наших общих прав, норм безопасности и справедливости. Редакция, в свою очередь, всегда поддержит вас, уважаемые читатели, в такой борьбе!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here