аэрВ статье «Волгоградский автовокзал перенесут к аэропорту?»
«ИНТЕР» рассказал о планах, касающихся переноса волгоградского автовокзала. Напомним: власти намерены перенести его к аэропорту «Волгоград», что находится в 30 км от города. Там собираются создать единый транспортный узел, который свяжет аэропорт скоростной железнодорожной линией с ж/д вокзалом Волгоград-I, а автобусными перевозками — с городом Волжским и Красноармейским районом Волгограда.
Идея переноса автовокзала показалась редакции «ИНТЕРа» заслуживающей серьезного общественного внимания. Мы предложили читателям высказать свое мнение на заданную тему. Получили немало откликов — как на сайте inter-volgograd.ru, так и в социальных сетях. Вот некоторые из них.
Антонина:«Неужели это правда?!И все это ради каких-то нескольких матчей футбола, до которых обычным людям в большинстве своем дела нет! Здесь же все рядом: центр Волгограда, ж/д и пригородный вокзалы. Людям удобно. Зачем ломать эту схему?»
Владимир:«Я — житель села. Мне нужно попасть в центр Волгограда, но меня сначала отвезут в аэропорт, а потом я электричкой или маршруткой приеду в Волгоград? Бред какой-то!»
Мария Георгиевна, пенсионерка:«Я категорически против. Порой надо поехать во Фролово и в тот же день вернуться обратно, успев управиться с необходимым делом (например, убраться на могилке родителей). И так тратишь немало времени, чтобы добраться с Кировского района до центра Волгограда, а тут еще нужно будет добираться в аэропорт и обратно… Тут не только дня — суток не хватит. Оставьте на худой конец в центре города хоть место отправления и возвращения маршруток!»
Николай: «Явно это делается не для большинства людей, а для кучки амбициозных, не обращающих внимание на мнение других, как правило, находящихся у власти или рядом с ней».
Волжанин: «А я думаю: кому-то просто приглянулся кусок земли в центре города»
Но есть и другие мнения.
Анатолий: «Я проработал водителем автобуса 40 лет и знаю, о чем говорю. Вокзал — это бутылочное горлышко: в случае пожара или теракта никто не выскочит из этого ада. Уже давно на вокзал не проедешь из-за скопления вокруг транспорта. Киоски, павильоны, харчевни — удобное место, чтобы завалить выходы и устроить бойню».

«ИНТЕР» будет следить за развитием событий. Мы сообщим читателям о проведении общественных слушаний на тему переноса вокзала. Принять участие в них и высказать свое мнение, согласно закону, может любой желающий. И от того решения, которое широкая общественность примет на слушаниях, зависит судьба волгоградского автовокзала и его пассажиров.

Ждем ваших откликов на сайте inter-volgograd.ru (наберите в поисковике «Газета ИНТЕР»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here