апк получит помощьИз федерального бюджета в качестве поддержки волгоградским аграриям направлено 410 млн. рублей. Эти средства пойдут на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам и субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам. Направлены деньги на развитие растениеводства, животноводства и переработки.
Как заявили в региональном министерстве сельского хозяйства, все средства будут перечислены на счета сельхозпроизводителей уже до Нового года. 500 из ни получат помощь на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам, 300 — на субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам.
Напомним, что в этом году по 30 направлениям осуществляется государственная поддержка. Сюда относятся развитие семейных животноводческих ферм, реконструкция оросительных систем, улучшение сортового и репродукционного состава посевов, закладка и уход за виноградниками, обработка старых садов и их рекультивация.
В следующем году региональный бюджет запланировал потратить на АПК области 2 млрд. 400 млн. рублей, что в полтора раза больше, чем в текущем году. 700 млн. рублей из них пойдет на реконструкцию и строительство сельских дорог. Кроме того, средства будут потрачены на восстановление орошения, развитие перерабатывающей отрасли и поддержку социальных проектов на селе.
Такую же сумму на развитие сельского хозяйства региональное правительство рассчитывает получить в 2015 году из Федерации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here