общепитПо распоряжению губернатора в регионе начались проверки точек общепита, а также придорожных кафе. Связано это, прежде всего, с тем, что волгоградский потребительский рынок слабо пополняет бюджет области. Кроме того, приближаются новогодние праздники, время корпаративов. Это сопряжено с опасностью не только роста правонарушений, но и террористической. Профилактические инспекции пройдут также в торговых комплексах, крупных объектах, где предполагается скопление граждан в праздничные дни.
Первым подвергся проверке Светлоярский район, по итогам которой выяснилось, что из 46 точек общепита 40 работают с нарушениями. Самые типичные из них: самовольный захват территории, незаконная предпринимательская или рекламная деятельность, эксплуатация объектов не по назначению.
Результат данной инспекции — 29 судебных исков о приостановлении деятельности, 3 объекта, возведенные самовольно, подлежат сносу. Минпромторг предупредил, что такие профилактические мероприятия пройдут по всем районам области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here