коррупция карт.На последнем заседании межведомственной комиссии по противодействию коррупции в регионе подвели итоги совместной борьбы представители органов исполнительной власти и силовых структур Волгоградской области. Как важную и не терпящую отлагательств определили проблему правоприменительной практики федерального законодательства в сфере госзакупок. Новый федеральный закон, вступивший в силу в этом году «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», вызвал немало спорных моментов входе его применения. Необходимо отладить все процедуры, чтобы работа шла без проволочек и в соответствии с законом. Это, по мнению вице-губернатора Волгоградской области Александра Федюнина, должно способствовать и борьбе с коррупционной составляющей госзакупок.
Как показывают цифры, государственные и муниципальные предприятия области пока еще слабо защищены от коррупционной составляющей. По данным прокуратуры Волгоградской области, в текущем году выявлено 227 коррупционных нарушений в государственной службе и 840 – в муниципальной. Самые частые нарушения — это не предоставление сведений о доходах либо их искажение, а также участие государственных и муниципальных служащих в коммерческих организациях и предпринимательской деятельности. 590 нарушений бюджетного законодательства имеют коррупционную окраску — это нецелевое расходование средств, и более 1000 нарушений обнаружено в сфере госзакупок. Здесь фигурируют подложные гарантии при проведении торгов и занижение стоимости в десятки раз. Всего за 9 месяцев этого года прокуратурой выявлено 941 преступление коррупционной направленности, заведено 515 уголовных дел, большая часть которых по ст.291 УК РФ «Дача взятки».
Ведется антикоррупционная работа и силами У МВД России по Волгоградской области. Здесь за такой же период времени выявлено 856 преступлений коррупционной направленности, из них 116 –– в крупном и особо крупном размере.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here