Руководство области начало работу хлеб карт.по инспектированию торговых сетей для того, чтобы проанализировать ситуацию на волгоградском продовольственном рынке. Мотивом к этому послужили заявления ряда предприятий, заявивших о намерении повысить стоимость своей продукции в связи с удорожанием зерна и муки. Установка же в регионе такова, что товары первой необходимости, к которым относиться, в первую очередь, хлеб, должны быть доступны для простого потребителя.
Вчера с целью урегулирования цен на хлеб прошло совещание, на котором присутствовали руководители крупнейших хлебокомбинатов, министры, курирующие данное направление, сельхозпроизводители и представителей торговых сетей. Производители сообщили, что всему виной придерживание зерна на складах аграриями в ожидании более выгодной цены. Именно это, по их мнению, породило спекулятивные волнения на рынке. Представители Волжского хлебокомбината подтвердили, что за последние два месяца цена на муку выросла с 11 руб. 10 коп. до 15 руб. 20 коп.. Свою негативную роль в формировании цены на хлеб играет и рост тарифов на энергоносители и топливо.
Итогом совещания стало соглашение, которое администрация области заключила с волгоградскими производителями и торговыми сетями, по сдерживанию цен на ржано-пшеничный и пеклеванный сорта хлеба.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here