картинка земельный налогС января 2015 года начинают работать изменения в налоговом кодексе Российской Федерации. Какие, кого они коснутся, и какую цель преследуют, об этом мы писали подробно чуть раньше. Однако когда дело заходит о конкретике, в зависимости от региона она довольно сильно разнится. Это касается и цифр, и категорий, которых коснутся нововведения.
В Волгограде земельный налог в предпринимательской сфере претерпит увеличение ставок в двух видах разрешенного использования – земельные участки под многоэтажное ведомственное жилье (общежития вузов и ссузов) и участки, отведенные под коммунальную инфраструктуру. Как пояснили «ИНТЕРу» в пресс-службе Волгоградской городской думы, ставка также вырастет и для плательщиков-физических лиц – владельцев индивидуальных жилых домов, дач и огородов. Теперь плата за 6 соток вместо прежних 72 составит 360 рублей в год. Кстати, данный показатель в некоторых регионах и городах-миллионниках достигает 2-3 тысяч рублей.
Кроме того, как прозвучало на очередном заседании думы, остался в силе прежний вариант расчета налога – исходя из инвентаризационной стоимости имущества, а не кадастровой. И еще, для индивидуальных предпринимателей теперь будут действовать сроки уплаты налога, установленные для физических лиц. Так, за 2015 год налог должен будет вноситься 1 октября следующего, 2016 года. Таким образом, индивидуальные предприниматели освобождаются от авансовых платежей в части уплаты земельного налога.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here