правовое под судСразу три уголовных дела, фигурантами которых стали люди в погонах, направлены на этой неделе в суд.
Список возглавили Сергей Лата и Александр Васильев. У госинспекторов ОГИБДД ОМВД РФ по Николаевскому району целый «букет» статей УК РФ — мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог, подстрекательство к этим преступлениям.
Суть дела в том, что в декабре 2013 года Васильев уговорил Лату внести в документы данные 25 жителей района, якобы сдавших экзамены на водительские права. За что и получил от новоиспеченных водителей около 100 тыс. руб.
Оперуполномоченные Михайловского МРО УФСКН РФ по области Алексей Киренкин и Роман Чекмарев обвиняются только в одном преступлении — получении взятки.
В июле этого года они задержали группу подозреваемых и доставили их в отдел. После недолгого раздумья, наркобойцы решили не давать делу официальный ход. А запросить с заинтересованного лица за не направление материалов в суд 2 тыс. долларов США. Мужчина в тот же день явился к зданию наркоконтроля и, встретив Чекмарева, пожаловался, что смог собрать только 38 тыс. руб. Тот решил воспользоваться ситуацией и заявил взяткодателю, что за эту сумму сам решит все вопросы. Но Киренкин, узнав о сговоре, потребовал передать деньги ему. Теперь коллеги разделят уже судебную скамью.
Трагедией окончилось превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств со стороны младшего инспектора штрафизолятора колонии-поселения № 27 в Ленинске. 16 июня 2014 года он избил резиновой дубинкой заключенного, который не выполнил его требования. И оставил в изоляторе без медицинской помощи, где тот и скончался. Под суд пойдут и младший инспектор, которого также обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, и фельдшер медчасти № 8 МСЧ-34, которому инкриминируют причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here