4975bda1e993dfc095368adfa2d5b0f0В октябре и начале ноября этого года заключены 30 государственных контрактов на приобретение жилья для детей-сирот, проживающих в Волжском. Все квартиры новые. 10 закуплены в домах, уже введенных в эксплуатацию, стальные 20 – в домах, которых планируется сдать до конца 2014 года. В конце октября проведены также аукционы, по итогам которых в настоящее время заключаются госконтракты еще на 13 квартир. Это жилье будет приобретаться по договорам долевого участия в строительстве многоквартирных домов Суровикинского, Старополтавского районов и Волжского.
Отмечается, что все квартиры будут иметь полноценную отделку и необходимыое оборудование (кухонная плита, сантехника, индивидуальные счетчики газа, воды, электроэнергии и пр.). В общей сложности до конца текущего года планируется обеспечить жильем порядка 300 детей-сирот. 154 молодых человека их них уже стали новоселами.
На сегодня в Волгограде существует очередь из 600 очередников данной категории. Для обеспечения их жильем планируется построить два многоквартирных дома в Советском и Тракторозаводском районах. Проекты были разработаны еще в прошлом году, и по ним получены положительные заключения госэкспертизы. В Советском районе дом на 210 квартир появится на улице Удмурдской, и уж не только определен подрядчик, но и начата реализация проекта. Второй дом на 234 квартиры будет строиться в 415 микрорайоне Тракторозаводского района. Ввод в эксплуатацию девятиэтажек намечен на ближайшие два года.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here