6544-1u17-18 ноября в Москве состоялся «Форум действий», организованный Общероссийским народным фронтом. Главной темой обсуждения стали «майские указы» Президента РФ и развитие российской экономики в условиях санкций. Губернатор Волгоградской области принял участие в этом мероприятии, представив стратегию развития сельского хозяйства и промышленного производства на территории региона в части поддержки проектов импортозамещения.
Андрей Бочаров считает сельское хозяйство на сегодня одной из главных точек роста экономики региона. Но признает, что существуют проблемы, без решения которых продвинуть эту отрасль будет невозможно. Это, прежде всего, отсутствие переработки и логистики. Кроме того, необходимо восстанавливать мелиорацию и кооперационные связи. Для достижения этих целей в следующем году на нужды волгоградского агропромышленного комплекса областной бюджет выделит в два раза больше средств, чем в этом. Значительные ассигнования выделяются и на развитие социальной инфраструктуры для привлечения молодых специалистов в село.
Разрабатываются и проекты импортозамещения в промышленности. Ставка делается на оборонные, химические и текстильные производства. ГУбернатор также поднял тему разработки новой системы энерготарифов для местных производств.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here