SibYazКраснооктябрьский райсуд Волгограда приговорил к штрафу Магомеда Кубиева и Алика Султанбекова. Они обвинялись в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.
Как уже сообщал «ИНТЕР», в начале августа 2014 года Магомед Кубиев, занимающийся разведением и реализацией крупного рогатого скота на территории Октябрьского района, произвел убой бычка,больного сибирской язвой, для его продажи. В этом ему помогал приятель, который впоследствии был госпитализирован с диагнозом «Сибирская язва».
По просьбе Кубиева инфицированное мясо удалось реализовать. Его приобрел некий Алик Султанбеков, и опасная продукция пошла по цепочке торговцев. Мясо купила Любовь Меринова, перепродала Лери Окуджаве, а тот — Артуру Григоряну на одном из универсальных рынков Краснооктябрьского района. Позже выяснилось, что документов, подтверждающих качество продукции, ни у одного из продавцов не имелось.
Наконец, всю тушу бычка весом 150 кг приобрел заместитель директора ООО «Радуга» и ООО «Леда» Леван Чубинидзе. Он пошел дальше других. Для того, чтобы без проблем можно было реализовать инфицированное мясо согласно государственному контракту, Чубинизе при помощи компьютера внес ложные сведения в ветеринарное свидетельство. В результате мясная продукция отправилась в детский оздоровительный лагерь «Зеленая волна», оздоровительный центр «Орленок» и Волгоградский областной клинический кардиологический центр.
11 ноября 2014 года Кубиев и Султанбеков приговорены к штрафам в размере 200 тысяч рублей и 180 тысяч рублей, соответственно. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Краснооктябрьского района.
Судебное рассмотрение уголовных дел в отношении остальных фигурантов продолжается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here