правовое поле глава побилИнспекторы ДПС Межмуниципального отдела МВД России «Еланский» обратились за защитой в Жирновский межрайонный следственный отдел регионального Следственного управления СКР. Стражей порядка избил пьяный чиновник.
— По предварительным данным, в ночь с 5 на 6 ноября сотрудники ДПС остановили в Еланском районе автомобиль, — рассказала «ИНТЕРу» пресс-секретарь СУ СКР по области Наталия Куницкая. — За рулем сидел 49-летний глава сельского поселения с явными признаками опьянения. Полицейские предложили ему пройти медицинское освидетельствование, но чиновник отказался. Пока правоохранители составляли в отношении него административный протокол, глава молчал. Но когда на место события прибыл эвакуатор, который должен был доставить его «Ниву-Шевроле» на специализированную стоянку, мужчина накинулся на сотрудников дорожно-постовой службы с кулаками.
Пока опешившие полицейские пришли в себя, дебошир несколько раз ударил каждого по лицу. Так что в Жирновский МрСО оба пришли с синяками и ссадинами.
В настоящее время сотрудники Жирновского МрСО регионального СУ СКР выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Об инциденте между главой Таловского сельского поселения и сотрудниками полиции проинформирован глава муниципального района.
За применение насилия в отношении представителя власти Анатолию Татаренко грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В тему:
Анатолий Татаренко избран главой Таловского сельского поселения 14 сентября этого года. По данным облизбиркома, за него отдали голоса 63,5 процента избирателей, явившихся на выборы.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here