права автомобилистов праваВчера вступило в силу постановление правительства о допуске к управлению транспортными средствами. Теперь у желающих получить права появилась реальная возможность сдавать экзамены и обменивать водительские удостоверения в любом подразделении ГИБДД, независимо от того, в каком уголке России они проживают. Например, урюпинцы смогут получить права в Воронежской области, камышане — в Саратовской, а клетчане — в Ростовской.
Уже с сегодняшнего дня сотрудники ГИБДД могут принимать экзамены у инвалидов. Если, конечно, автомобиль, на котором их будут сдавать, соответствует всем требованиям, установленным постановлением. Глухонемых водителей при этом обеспечат сурдопереводчиком.
Правительство обещает, что скоро появится еще одно экзаменационное новшество: разрабатывается административный регламент, который изменит порядок приема теоретической части испытаний. Если сейчас потенциальный водитель после третьей ошибки отстраняется от экзамена, то после вступления регламента в силу за каждую допущенную оплошность он получит пять дополнительных вопросов. Скажут ли за это «спасибо» испытуемые — большой вопрос.
А вот против инициативы депутата Госдумы от «Единой России» Александра Васильева уже активно выступили общественные организации автомобилистов. Народный избранник предлагает сделать обязательной повторную сдачу экзаменов для всех участников ДТП — как виновников, так и пострадавших. При этом он не скрывает, что, по сути, лоббирует интересы автошкол, которые, по его словам, таким образом «получат приток клиентов, которые в других обстоятельствах могли бы не скоро задуматься о том, чтобы освежить свои знания».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here