предприятия легкой промышленностиВ Иваново прошла выездная встреча под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева, в которой принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. На ней предметно обсуждались вопросы развития текстильной промышленности. Волгоградский губернатор поддержал предложение главы федерального Минпромторга Дениса Мантурова , чтобы предоставлять легпрому государственные гарантии по кредитам — на модернизацию и создание новых производств.
Такая федеральная поддержка вкупе с областной позволит многим волгоградским предприятиям легкой промышленности совершить настоящий экономический прорыв, тем более, что в регионе уже есть успешный опыт развития проектов в текстильной отрасли – волгоградский завод «Камышинский текстиль». На сегодня в прядильных цехах этого предприятия за счет проведенной модернизации производительность труда выросла в 3,5 раза. До 2018 года с помощью кредитных ресурсов планируется обновить ткацкое производство и построить новые отделочные и швейные линии.
Местный легпром — это 203 компании, где трудится 4600 человек. За период с января по сентябрь индекс производства в этой отрасли составил 109,1 процента к уровню прошлого года. Губернатор отметил, что сегодня текстильная и швейная промышленность в Волгоградском регионе является одной из самых успешных. Успешно функционируют базовые площадки в Камышине и Волжском, активно развиваются предприятия в Урюпинске и Волгограде.
По словам Андрея Бочарова, для дальнейшего развития отрасли правительством региона утверждена и реализуется специальная стратегия, рассчитанная до 2020 года. Ее основа — это переход текстильной и швейной промышленности на инновационную модель, ориентированную на повышение конкурентных преимуществ, увеличение выпуска продукции и создание новых, высококачественных товарных образцов. Для этого власти Волгоградской области готовы предоставлять заводам помощь в виде субсидий и льгот.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here