социум билеты в москвуАгентство «Интеррейтинг» опубликовало список городов России с самой дорогой логистикой. В основу исследований была положена стоимость билетов до Москвы. В тройку городов с неоправданно высокими ценами на пассажирские перевозки в сторону Москвы агентство внесло Красноярск, Пермь и Волгоград. Города с самой дешевой логистикой – Уфа, Казань и Санкт-Петербург.
Исследование проводилось совместно с ОАО «Скоростные магистрали». Принимались во внимание цены на авиабилеты, ж/д билеты и билеты на рейсовые автобусы. В том случае, если рейсовые автобусы отсутствуют, специалисты агентства учитывали цены, предлагаемые сайтами попутчиков (Блабла Кар и тому подобные). Для расчета брались данные стоимости билетов на вторую неделю ноября 2014 года, доступных для покупки в интернете на сайтах OZON, Anywayanyday, blablaauto, Poputi и других. По итогам сбора цен, вычислялась стоимость одного километра дороги. Этот показатель помог исследователям определить регионы с необоснованно завышенными ценами.
«По законам логистики, чем выше расстояние, тем ниже конечная стоимость одного километра пути, — поясняется на сайте «Интеррейтинг». — И список регионов, составленный по принципу удалённости города от Москвы, должен был бы совпасть со списком увеличения средней стоимости одного километра проезда. Но, как выяснилось, в большинстве городов это правило действует. На снимке красными стрелочками отмечены регионы, стоимость логистики в которых существенно выше (переход на более чем одну строчку в списке) или существенно ниже. Таким образом и были выбраны города с самой дешевой и самой дорогой пассажирской логистикой».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here