ghjvsiktyyjcnШесть предприятий Волгоградской области подали заявку для участия в конкурсе на получение федеральных субсидий, и Министерство промышленности и торговли РФ одобрило их. Всего реализация проектов потребует 5,4 млрд. рублей, если прохождения конкурса пройдет успешно, поддержка из федерального бюджета составит около 1 миллиарда рублей. Среди участников федерального конкурса представлены все базовые отрасли промышленности, и большая часть проектов направлена на производство импортозамещающей продукции. Данные проекты выведут предприятия на совсем другие объемы производства, будет создано порядка 1 400 рабочих мест. Предполагаемый объем промышленного производства шести предприятий превышает 20 млрд. рублей в год, а налоговые отчисления – 1,3 млрд. рублей.
Участниками конкурсного отбора стали: ЗАО «Волга-Фэст» (Фроловский район) с проектом организации производства металлопроката, ООО «Урюпинский машиностроительный завод» с предложениями по выпуску электросварных прямошовных стальных труб, ООО «Ростпластпрофиль» (г. Волгоград) с проектом создания завода по производству стекловолоконных композитных профилей, ЗАО «Кислородмонтаж» (г. Волжский) с инициативой строительства завода технических газов, ООО «Традо» (г. Волгоград) с инновационным предприятием транспортного машиностроения и ООО «НПО «ВТК» (г. Волжский) с проектом производства стеклопластиковых труб.
Уже к концу ноября на федеральном уровне будут подведены итоги конкурса. Напомним, это уже второй его этап. Не первом свои заявки в Минпромторг РФ представили пять волгоградских компаний, победили две: ООО «Волгабас» и ООО «Камышинский завод бурового инструмента». Федеральная поддержка в виде субсидий достигает 140 млн. рублей. Предполагается, что объем промпроизводства двух предприятий возрастет с 3,2 до 5,5 млрд. рублей, налоговые отчисления достигнут 300 млн. рублей в год (сегодня – 70 млн. рублей). На заводах по итогам реализации проектов будет создано около 1 000 рабочих мест.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here