социум собакиПоложение собак и их владельцев может в корне измениться, если Госдума примет рассматриваемый в настоящее время законопроект «О содержании собак в РФ».
Во-первых, обзавестись четвероногим другом сможет только человек, достигший совершеннолетия, не состоящий на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах.
Во-вторых, каждое животное старше трех месяцев будут регистрировать по месту проживания хозяина. При этом владельцу, заплатившему прежде пошлину, выдадут регистрационное удостоверение, а на ошейник собаки — номерной жетон.
В-третьих, в случае пропажи собаки владельца обяжут сообщить об этом в регистрационный орган в течение трех суток.
В-четвертых, каждый владелец собаки (кроме комнатных и декоративных пород) пройдет курс обучения начальным приемам дрессировки собак, по результатам которого гражданину выдадут справку, без которой не удастся зарегистрировать собаку.
Еще одно новшество — гражданам будет запрещено разводить потенциально опасные породы собак, которые еще называют бойцовскими. Это право останется только за юрлицами, имеющими особые уставные задачи, которым придется получить специальную лицензию на куплю-продажу и содержание подобных пород.
Вероятно, для тех граждан, которые уже содержат бойцовских собак, в законопроекте оговорено, что их госрегистрация будет осуществляться ОВД РФ и иными органами, уполномоченными правительством.
Можно только предположить, сколько собак окажутся на улицах и сколько новых чиновников обретут кресла в уютных кабинетах, если этот законопроект будет принят.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here