социум помощьНа 8 ноября запланирован очередной сбор помощи беженцам с Украины. Он состоится ориентировочно в 9.30 на площадях Ленина в Волгограде и Волжском.
В минувшие выходные неравнодушные волгоградцы принесли, по словам волонтеров, рекордное количество вещей.
— Мы хотим высказать слова безмерной благодарности всем людям, которые отозвались на наш призыв, — говорит «ИНТЕРу» один из координаторов интернет-проекта «Помощь беженцам Донбасса в Волгограде, Волжском» Татьяна Марченко. — Нам удалось собрать огромное количество теплых вещей! На встречу приехало около 40 человек – выходцев с Украины, и все они уносили по несколько мешков каждый. И очень много у нас еще осталось.
По словам волонтера, оставшиеся вещи были поделены на три части. Что-то отдали студентам-беженцам из политеха, что-то отвезли на турбазу в Волжский. Оставшееся волонтеры должны передать казакам, которые формируют гуманитарный груз для отправки в Донецк.
Многие пришедшие в этот раз на сбор говорили, что являются читателями газеты и узнали об акции из нашего издания. Мы рады, что среди поклонников «ИНТЕРа» так много неравнодушных волгоградцев.
Мы надеемся, что волгоградцы и дальше будут оказывать поддержку пострадавшим от военных действий людям, приносить на встречи теплые вещи и одеяла, продукты и бытовую химию. В нашем регионе еще очень много беженцев, которые нуждаются в нашей помощи, а на территории непризнанных Луганской и Донецкой народных республик их еще больше.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here