Один из волгоградских активистов Общероссийского народного фронта потребовал отставки сити-менеджера Александра Чунакова в связи со срывом отопительного сезона.
Как вы считаете, надо ли отправлять чиновников, особенно высокопоставленных, в отставку в подобных ситуациях?

неформат увольнение КазаченокСветлана Казаченок, заслуженный юрист РФ:
— Мне это напоминает революционную ситуацию: сначала все разрушим, а дальше что? Уволить можно, но проблемы это не решит. Я считаю Александра Чунакова профессионалом высочайшего уровня, благодаря его работе жизнь в Камышине изменилась кардинальным образом. Но даже если отвлечься от этой конкретной ситуации, я категорически против подобных методов. Обычно в случае таких серьезных накладок создаются комиссии, выясняются причины, а просто взять и уволить, на мой взгляд, это не выход.

 

 

Сергей Панкратов

Сергей Панкратов, завкафедрой политологии ВолГУ:
— В Волгограде в этом году с отоплением сложилась критическая ситуация, в некоторых домах до сих пор холодно. И, конечно, выводы должны быть сделаны. Но, с моей точки зрения, любые отставки, и уж тем более таких высокопоставленных чиновников, не должны становиться самоцелью. Если это действительно зависело от него, а он — не проследил, не дал вовремя указание, не поставил подпись, чтобы деньги пошли на данные цели, да много чего еще, — тогда да. Но если выяснится, что вины сити-менеджера в сложившейся ситуации нет, то просто отставка ради отставки — это не метод.

 

 

неформат увольнение щербатаяЕлена Щербатая, председатель президиума «Комитета по защите гражданских прав»:
— Это не единичная ситуация, и увольнение тут вряд ли поможет. Сколько мы за последние годы, даже в масштабах города, видели увольнений, сколько новых лиц… А в результате с каждым новым приходящим чиновником начинаем со все большей симпатией отзываться о предшествующих. Это один из системных пробелов управления городом и устранять его, на мой взгляд, следует в ином формате, чем увольнение. А в целом власть должна быть более открыта, более настроена общаться с гражданами.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here