Во вторник, 28 октября федеральные каналы показали, как на Украине отметили 70-летие освобождения страны от фашистских захватчиков.
В Донецке, Харькове, Одессе и других городах востока страны прошли торжества, пусть и с поправкой на военное время. А во Львове, например, никаких признаков юбилея великой Победы не было вообще. Только дети тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной, возложили цветы к могилам отцов и дедов.
Официальные власти в Киеве тоже возложили венки к памятнику Неизвестному солдату, но, думаю, если бы не критическая ситуация с поставками газа на Украину и обострившаяся в связи с этим зависимость от России, повели бы себя по-иному. «Никогда еще подобные торжества не проходили так скромно», — грустно констатировала журналист Первого канала, много лет проработавшая в нашем регионе Елена Пич.
Сейчас украинцам внушают, что после изгнания фашистских оккупантов на их землю пришли другие, советские. И противостоять этому чудовищному потоку лжи, попытке переписать историю могут только очевидцы событий тех лет, их дети и внуки. Слава богу, таких в соседнем государстве тоже немало.
И в тот же день великого праздника большой гуманитарный груз пришел в Донецк. В каждой посылке с вещами, игрушками, продуктами из России было письмо со словами поддержки, заботы, участия — такие раньше отправляли на фронт в Великую Отечественную наши бабушки.
Возможно, со следующей партией груза в Донбасс доставят и весточки от волгоградцев. В минувшую субботу в столице области и в Волжском прошел очередной сбор вещей для беженцев с Украины. Груза собрали столько, что часть решили отправить в Донецк (об этом подробней читайте на стр. 4).
Инициатива по сбору вещей — абсолютно гражданская, самостоятельная, появившаяся не по указке сверху. А это значит, мы по-прежнему вместе, и всей душой болеем за судьбу украинцев, и помогаем, чем можем. В той тревожной пограничной ситуации, в которой находится сейчас соседнее государство, такое народное единство ценно вдвойне. И это — наш общий ответ тому, что происходит сейчас на Украине. Берегите себя, дорогие читатели, и оставайтесь неравнодушными!
Гл. редактор «ИНТЕРа» Лидия Ковалева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here