pastВ регионе разработана и реализуется специальная программа по сохранению земельных ресурсов, в частности по восстановлению естественных пастбищ. Особенно это необходимо в районах, где пастбищное животноводство является одной из основных и традиционных отраслей сельского хозяйства – Палласовском и Старополтавском. Только так можно содействовать воспроизводству сельскохозяйственных животных волгоградских пород: крупного рогатого скота, лошадей, курдючных овец.
Порядка 5 млн. рублей получит из регионального бюджета в качестве субсидии на проведение фитомелиоративных мероприятий по восстановлению 500 гектаров естественных пастбищ «Агрофирма Сармат» Палласовского района. Хозяйству компенсируется 70% затрат на поддержание растительности пастбищных ландшафтов степной зоны Заволжья в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».
При помощи господдержки планируется восстановить утраченные ресурсы, путем внедрения щадящего режима использования пастбищ. На полях уже сейчас проводятся работы, направленные на защиту с такими явлениями, как водная и ветровая эрозия и борьбу с ними. Все это будет способствовать созданию кормовой базы для животных и производству экологически чистой мясной продукции.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here