kooperativovВ регионе продолжается работа над вопросом продовольственной безопасности: так, 24 октября специальная рабочая группа обсуждала в правительстве перспективы кооперативного движения. Создание, точнее, возрождение такой формы — это возможность объединить в одно целое производителей, переработчиков и торговлю.
Кооперативы — это хорошо забытое старое. В годы советской власти они активно действовали на территории области, но теперь не так просто вернуть доверие аграриев к сельскохозяйственной кооперации.
— Так, в нашем районе уже начата работа над созданием сельскохозяйственного кооператива, который объединит всех жителей и будет обеспечивать их поголовьем на вырост, кормами и прочим, — говорит глава Нехаевского района Владимир Черничкин. — Затем человек сможет гарантированно, по достойной цене сдать в кооператив выращенный скот, птицу, молоко. Кооператив в свою очередь будет заниматься не только сбытом выращенной продукции, но и производством и переработкой, что даст дополнительную прибыль. Таким образом, мы сможем обеспечить жителей работой, поднять села Нехаевского района на новый уровень, заодно и помочь в решении вопроса продовольственной безопасности региона.
Что касается переработки, то в конце ноября в том же Нехаевском районе на базе крупнейшего хозяйства — ООО «Становское» — планируется запуск современного перерабатывающего производства.
А вообще на сегодня в Волгоградской области уже действует 153 сельскохозяйственных потребительских кооператива. Государство гарантирует сохранение права собственности на имущество каждого члена кооператива и справедливое распределение заработанного. Возможность получить необходимые услуги по оптимальной цене, упрощенный порядок получения кредитов — все это плюсы для членов кооператива.
Правительство области обещает поддерживать кооперативное движение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here