штрафстоянкаСпециализированные стоянки, где ставят «на прикол» автомобили проштрафившихся водителей, стали сегодня поистине золотым дном. Мало того что водителю, нарушившему правила дорожного движения, придется заплатить штраф. Он еще и вынужден раскошелиться на услуги по перемещению и хранению задержанной машины. На подобных стоянках оплата взимается не за сутки, как обычно, а по часовому тарифу. Понятно, что для водителя это получается намного дороже. А для владельца штрафстоянки очень даже выгодно, потому на этот рынок стремятся многие предприниматели. И не всегда попадают на него законными методами.
Вот что обнаружила недавно Михайловская межрайонная прокуратура, которая провела проверку соблюдения закона при помещении автомашин на специализированную стоянку.
В апреле этого года МО МВД России «Михайловский» заключило с ООО «ВАМ» договор о взаимодействии сотрудников ведомства с лицами, ответственными за хранение транспортных средств на стоянке, которая не включена в реестр специализированных (он, напомним, предусмотрен региональным законом). При этом организаторы данной стоянки, не стесняясь, брали с граждан плату за услуги по перемещению и хранению задержанных транспортных средств. А также взимали почасовую оплату, как на специализированной стоянке. Кроме того, в стоимость транспортировки незаконно включалась сумма эвакуации транспортного средства.
Ко всему прочему прокуратура выяснила, что руководство МО МВД России «Михайловский» при заключении договора проигнорировало Федеральный закон «О защите конкуренции». А он требует обеспечить равный доступ всех участников того или иного сегмента рынка для заключения такого договора.
По итогам проверки в отношении ООО «ВАМ» и его директора возбуждены административные дела за нарушение порядка ценообразования. А в Управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области направлено заявление о проведении проверки действий МО МВД России «Михайловский» на предмет соблюдения требований Федерального закона «О защите конкуренции».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here