зарплатаПостановление правительства Волгоградской области, устанавливающее предельный уровень заработной платы руководителей всех государственных учреждений региона, вступило в силу. Данный документ разработан и принят по инициативе губернатора Андрея Бочарова.
Проверка региональной контрольно-счетной палаты показала, что директора некоторых учреждений, подведомственных правительству области, получали необоснованно большие компенсации при увольнениях и выплаты за напряженность труда, в результате чего их месячная зарплата могла превышать в десятки раз заработок рядовых сотрудников.
Теперь размеры зарплат и премий руководителей госучреждений области будут рассчитываться по специальной методике, разработанной специалистами регионального министерства труда и социальной защиты населения и утвержденной правительством Волгоградской области.
Данным постановлением зарплаты руководителя ставятся в зависимость от сложности труда и эффективности его работы. Ограничен и ряд стимулирующих выплат. Более того, впервые для всех госучреждений установлен предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и средней зарплаты рядовых работников.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here