DSC04214В «ИНТЕР» от имени жителей улицы Гейне (Дзержинский район) обратилась Ольга Шербашина. Проблема, с которой они столкнулись, грозит стать неразрешимой. Вот уже месяц как с мусорной площадки, которая соседствует с детским садиком, не вывозится мусор. «За образовавшейся свалкой уже почти не видно самих мусорных баков, — пишет Ольга. — Рядом находится частный сектор и крупногабаритный мусор (деревья, ветки, доски и т.д.) у нас появляется постоянно. Мы уже ни раз просили жильцов частного сектора вывозить самим мусор за собой, а не тащить к нам во двор и сваливать под окна детского сада. Но, по их словам, у них нет такой возможности…»
Из письма понятно, что раньше, хотя бы раз в неделю, мусор вывозился, а площадка расчищалась. Но вот уже пошел второй месяц, как проблема не решается, и место, где стоит мусорные баки «превратилось в настоящую городскую свалку». Месяц люди обивают пороги своей УК «Ренессанс», звонят во различные инстанции, но ситуация не меняется.
«УК отвечает, что они не занимаются вывозом крупногабаритного мусора, продолжает Ольга, — комитет по благоустройству города просто не реагирует, а надзорный орган пообещал, что » 15 октября придет человек по Вашему адресу и посмотрит, может что и придумает.» Не знаю, может, конечно, кто и приходил, смотрел, только вот, видимо, ничего не придумал».
«ИНТЕР» передал обращение Ольги в администрацию города. Выяснилось, что подобная ситуация наблюдается не только на улице Гейне, а в целом по Дзержинскому и Ворошиловскому району. Причина кроется в долгах, накопившихся в ТБО МУП «Автокоммунтранс», который и занимался вывозом крупногабаритного мусора. Еще в сентябре текущего года было возбуждено административное производство в отношении МУП «Автокоммунтранс» по поводу причин ненадлежащего выполнения своих обязательств. Более того, тогда как финансовые трудности предприятия по вывозу мусора превратили Волгоград в свалку, директор МУП незаконно выписывал себе премии. На этой неделе по решению властей города директор МУПа был уволен.
Порядок же навести рассчитывают в течение 7 дней.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here