На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, позволяющий гражданам России, которые работают выбирать банк для получения заработной платы самостоятельно.
Разработанные поправки в ТК РФ предполагают, что работник имеет право изменить счет (банк), на который будет перечисляться зарплата. Для этого необходимо не позднее 10 дней до выплаты зарплаты сообщить в письменном виде работодателю об изменении реквизитов счета. Авторы законопроекта отмечают, что такую инициативу уже поддержал Центральный банк, Министерство финансов и Государственная Дума.
Николай Журавлев, один из соавторов законопроекта считает, что пора побороть «зарплатное» и «пенсионное рабство». Необходимо закрепить на законодательном уровне право гражданина самостоятельно выбирать банк и его изменение для получения заработной платы в безналичном порядке. Это же касается и пенсионеров. Кроме того, необходимо обязать территориальные органы Пенсионного фонда РФ доставлять пенсии через выбранные пенсионерами кредитные организации.
За употребление наркотиков планируется ввести уголовную ответственность
Госдума намерена рассмотреть законопроект, который предусматривает применение уголовной ответственности к тем, кому поставлен диагноз «наркомания» и кто употребляет наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача.
За вышеуказанное преступление следует лишение свободы на срок от четырех до шести месяцев.
С лица, которое дало добровольное согласие на медицинское вмешательство и намерено пройти лечение в лечебно-реабилитационном центре снимается ответственность за данное преступление, если суд вынес обвинительный приговор за его совершение.
Юридические и должностные лица будут привлечены к ответственности за порчу жилых домов
Комиссией Правительства по законопроектной деятельности одобрен законопроект, который предполагает несение юридическими и должностными лицами ответственности за порчу жилых домов.
В кабинете министров сообщили, что сейчас КоАП предусмотрена административная ответственность для граждан, в случае порчи ими жилых домов, в случае самовольного переустройства либо перепланировки домов и помещений, а также при использовании их не по назначению.
Однако, в действующих нормах КоАП не учитывается то, что жилые помещения могут быть собственностью, либо ими могут владеть, использовать и распоряжаться юридические лица. Законопроект предлагает установить ответственность юридических и должностных лиц за совершение такого рода действий.
Госдума намерена отменить платную «продленку»
На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, который должен исключить возможность взимать в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях любую плату с детей, которые пребывают в группах продленного дня.
Авторы законопроекта сообщили, что он должен устранить ошибку, которая была допущена законодателем во время принятия Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», который дает учредителю право устанавливать плату за присмотр и уход за детьми в группах продленного дня.
Законопроект предлагает исключить эту норму из Федерального закона.
//rossovet.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here