беженка кристинаУ Кристины Осинниковой двое дочек с такими же красивыми именами: Эльвира и Снежана 6 и 8 лет. Всей семьей, вместе с папой-инвалидом они приехали в Волгоград из города Брянка Луганской области.
— Мы выезжали сами, два месяца провели в Таганроге, — рассказывает собеседница «ИНТЕРа». — Сейчас прибыли в Волгоград, и намерены здесь обосноваться.
Назад, несмотря на объявленное перемирие, семья Осинниковых возвращаться не намерена. Вокруг их родного населенного пункта идут бои, а если в Брянку войдут украинские войска, Кристине придется туго.
— Я всегда была активисткой, часто выступала на митингах, — объясняет она. — Как только началось движение за федерализацию, а потом и независимость Луганской области, я в него включилась. Агитировала голосовать за независимость, во время референдума входила в комиссию. Мой отец воевал в ополчении, мама ездила в Луганск, стояла на баррикадах СБУ. А ведь среди моих соседей были те, кто выступал за единую Украину. И если сейчас наш родной город захватит нацгвардия, эти люди первые сдадут меня карателям.
Поэтому семейство Осинниковых решило окончательно обосноваться в России: сейчас подают документы на участие в программе переселения соотечественников. Но Кристина говорит, что они ни в коем случае не хотят быть иждивенцами в приютившей их стране. Ее супруг работает, они снимают квартиру. Однако, конечно, денег хватает далеко не на все.
Семье Осинниковых нужна детская одежда — куртки, колготки, водолазки для школы; детская обувь, канцелярские принадлежности. Телефон Кристины 8-919-548-86-44.
Также напоминаем, что интернет-сообщество «Помощь беженцам в Волгограде, Волжском» 25 октября в 10.30 проведет очередной сбор на площадях Ленина в областном центре и в городе-спутнике. Ответственные за сбор: по Волгограду — Татьяна, тел. 8-927-519-29-59; по Волжскому — Светлана, тел. 8-960-893-08-03. Прибывшим с территории непризнанных республик Новороссии остро необходимы теплые вещи и одеяла, верхняя одежда, осенняя и зимняя обувь, подушки, посуда и т. д.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here