подтопка«ИНТЕР» уже писал о том, что всю предыдущую неделю в редакцию звонили возмущенные родители детей, которые мерзли в детсадах. За недели холодной осени помещения остыли, при норме в 20 градусов температура в помещениях ДОУ не поднималась выше 17. Взрослые не снимали верхнюю одежду. В статье мы также указали, что подтопка детсадов началась, и в большинство из них на прошлой неделе пришло тепло. К сожалению, к этому моменту многие малыши успели заболеть и заразить других.
Текущая неделя выдалась на удивление теплой и солнечной, но прогреть помещения за короткий осенний день за счет этого тепла не удается. Об этом шла речь и на заседании правительства области 14 октября, где губернатор Андрей Бочаров потребовал немедленно начать подтопку социальных учреждений.
А тем временем в «ИНТЕР» снова обращаются встревоженные родители, чьи дети продолжают мерзнуть в детсадах. В частности, к нам обратились родители малышей, посещающих детский сад № 302 (Ворошиловский район) и № 195 (Тракторозаводский район). Мы позвонили в оба садика. В 195-м нам пояснили, что дошкольное учреждение начало подтапливаться, а в 302-м отказались комментировать ситуацию.
Между тем 15 октября — официальная дата старта отопительного сезона, когда тепло должно в обязательном порядке появиться в учреждениях, на предприятиях и в жилых домах. Если этого не произойдет в вашем доме, то жаловаться на УК необходимо в районную администрацию, а если не отапливается школа или детсад — в региональное Управление Роспотребнадзора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here