к маршруткеЗавтра в областном центре завершается профилактическая операция под условным названием «Маршрутка». По данным волгоградских госавтоинспекторов, водители этих транспортных средств нередко нарушают правила дорожного движения и, как следствие, совершают дорожно-транспортные происшествия.
На собственном опыте убедились в этом многие читатели «ИНТЕРа». Их обращения в газету и стали поводом для разговора.
Я здесь – дома!
– Обычно я передвигаюсь по городу на собственном автомобиле, – рассказала нам волгоградка Ольга Сорокина. – Но 24 июля этого года мне пришлось поставить свою машину «на прикол». И, как назло, по работе я была вынуждена отправиться от Ворошиловского торгового центра в сторону Тулака на маршрутке. Подвернулась «газель» желтого цвета №2С (госномер А370ВО/134). Салон наполнился уже на нашей остановке, но по пути водитель подбирал «стоячих» пассажиров. Жара и теснота делали поездку крайне некомфортной. А тут еще громкая музыка, от которой вибрация шла по всему салону. Одна из пассажирок не выдержала, попросила сбавить звук. Водитель не отреагировал. Просьбу повторили другие пассажиры. И тут шофер взорвался.
«Пошли вон, русские! Я у себя дома, что хочу, то и делаю! Захочу – еще громче включу!» – доносилось, по словам нашей читательницы, из кабины «газели».
– И на самом деле, музыка стала еще громче, – продолжила Ольга Николаевна. – Динамики уже просто разрывало. Мало того, водитель еще и увеличил скорость движения. Машина ревела, двигалась с нарушением правил дорожного движения, опасно маневрировала, резко тормозила, создавая угрозу жизни и здоровья не только для пассажиров, но и для других участников дорожного движения.

За все заплачено?
Те, кто находился в маршрутке, сначала пытались урезонить зарвавшегося хама. Не найдя в салоне никакой контактной информации или документов, подтверждающих, что водитель имеет право на перевозку пассажиров, они обратились к нему с вопросом: «Кто хозяин маршрута и где его контактный телефон?»
– Тут уже подскочил мужчина, сидевший в кабине «газели», – вспоминает наша читательница. – И в такой же грубой форме заявил, что хозяин он. А затем добавил, что советует пассажирам «пойти вон». «У нас все куплено, жалуйтесь, куда хотите,» — заявил он.
Учитывая неадекватность водителя и его вышестоящего начальства, пассажиры потребовали остановить машину, чтобы прервать этот «полет на грани смерти».
– На остановке «Фабрика Царица» вышло девять человек, – подытожила Ольга Сорокина. – Вслед нам гоготали водитель и сидевший по-соседству хозяин маршрута, кричали что-то. Затем «газель», в очередной раз нарушив правила дорожного движения, проехала на красный свет и повернула в сторону Тулака.

Нарушений не выявлено
Аналогичные истории слышали мы и от других наших читателей. А на этой остановились так подробно, что ее участница решила отстоять свои права пассажира и человека.
Ольга Сорокина обратилась в ОГИБДД УМВД России по Волгограду через сайт ведомства. Позже ее вызывали к следователю, она давала показания. Ольга настаивала на официальном письменном ответе, который все таки получила. Он был датирован 2 сентября 2014 г. Вот что содержал ответ: «Уважаемая Ольга Николаевна!
Ваше заявление… рассмотрено. В ходе проведения проверки установлено, что фактов нарушения ПДД РФ водителем маршрутного транспортного средства «2С» г/н А370ВО/134 выявлено не было.
С водителем… проведена профилактическая беседа о вежливом и корректном обращении с гражданами».

Желтые и опасные
Скажу откровенно: ответ меня огорошил, — признается Ольга Сорокина. — Как ни пыталась, не смогла понять причину столь лояльного отношения и к водителю «газели», и к хозяину маршрута. Притом, что к рядовым водителям госавтоинспекторы относятся куда строже, и жестко пресекают малейшие нарушения ПДД с их стороны.
Отметим, что пока российское законодательство не предполагает обязательное оснащение маршрутных такси видеорегистраторами, записи с которых могли бы подтверждать претензии пассажиров и нарушения ПДД. Потому остается надеяться исключительно на бдительность сотрудников ГАИ и камеры на дорогах. Но на каждом повороте по инспектору не поставишь и камеру не установишь.
Беспокойство Ольги и всех пассажиров, сталкивавшихся с нарушениями в работе маршрутных такси, лишь усиливает официальная информация, которую распространило ГИБДД, анонсируя проведение вышеупомянутой операции «Маршрутка».
В пресс-релизе сказано: «Низкая транспортная дисциплина водительского состава данной категории пассажирского транспорта усугубляется еще и техническим состоянием подвижного состава – на маршрутах перевозки людей эксплуатируются автобусы, не отвечающие элементарным требованиям безопасности, имеющие сплошную коррозию несущих частей кузова, пассажирские сидения, не пригодные для их использования, неисправными контрольно-измерительными устройствами (тахографами, спидометрами).
Кроме того, отмечаются факты невыполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований нормативных актов, регламентирующих порядок организации и осуществления пассажирских перевозок».

Все равны, а они – «равнее»
Пытаясь помочь нашей читательнице, «ИНТЕР» обратился в управление Роспотребнадзора по Волгоградской области.
Вот что нам ответил заместитель руководителя управления Евгений Резников:
«В ходе проведения административного расследования было установлено, что ООО «ТехноАвто» арендует 30 единиц транспортных средств… Каждое ТС было осмотрено… При внешнем осмотре ТС под госномером А370ВО на заднем окне отсутствовал указатель маршрута. Полное или краткое наименование перевозчика над лобовым стеклом и на правой стороне кузова также не обнаружено… Над лобовым стеклом отсутствует указатель с наименованием начального и конечного остановочных пунктов и номер маршрута. Таким образом, перевозчиком, именуемым ООО «ТехноАвто», нарушены п.29, 32 «Правил перевозок пассажиров…», а также ст. 8-10 ФЗ РФ «О защите прав потребителей»… Начата процедура привлечения виновных к административной ответственности».
Отрадно, что нарушители понесут наказание, и что хотя бы в отношении защиты прав потребителей на информацию в данном конкретном случае восторжествует справедливость. Но заставит ли этот прецедент отучить от хамства водителей маршруток как в отношении пассажиров, так и в отношении других участников дорожного движения? Похоже, этот вопрос еще долго будет оставаться без ответа…

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here