В понедельник на официальном сайте Волгоградской областной думы был обнародован состав комитетов нового состава заксобрания. Всего их девять, семь возглавляют единороссы. Один из самых обнадеживающих моментов — комитет по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию возглавил
Владимир Струк, один из ведущих хозяйственников и политиков региона, который много лет успешно руководит агрофирмой «Восток» (Николаевский район). В этот узловой для региона комитет вошел среди прочих и Владимир Плотников, который до недавнего времени представлял интересы региона в Совете Федерации. Также в свое время он возглавлял Аграрную партию России, вплоть до ее слияния в 2008 году с «ЕР». Отметим кстати, что вместо Владимира Плотникова сенатором от нашего региона стала олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, которая до недавнего времени возглавляла министерство спорта и молодежной политики региона.
Сергей Горняков, бывший мэр Урюпинска, возглавил
комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий. Еще одним принципиальным комитетом — по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике
и строительству — руководит Евгений
Шаманаев, представитель фракции КПРФ в областной думе. Эсер Дмитрий Калашников возглавил комитет по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству.
Обращает на себя внимание и то, что руководителями трех комитетов стали женщины — Татьяна Цыбизова (комитет по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики), Анна
Кувычко (комитет по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму), Наталья Семенова (комитет по охране здоровья).
Стали известны и руководители партийных фракций в Думе: так, «ЕР», которая насчитывает 31 депутата, возглавил Сергей Горняков; КПРФ (3 человека) — Алексей Буров; «СР» (2 человека) — Нинель Белоусова. Однако к вечеру вторника стало известно, что она сложила с себя полномочия депутата «по личным обстоятельствам», и что освободившееся кресло может занять 23-летний сын лидера волгоградских эсеров Олега Михеева.
Интересы ЛДПР в областном парламенте представляет один депутат — Юрий Чекалин. Напомним: председателем Думы стал Николай Семисостов, бывший мэр Михайловки.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here