ЖКХ салонЖители дома № 126 по пр. Ленина в Волжском дружно высказались против красоты. Точнее одноименного салона, открывшегося на первом этаже их дома. Носители блага – собственники парикмахерской – в свою очередь, не оценили вкуса жильцов. Возникший конфликт затронул не только моральный аспект во взаимоотношениях граждан и предпринимателей, но и общедомовое имущество.
В прошлом году квартира № 40 не только сменила собственника, но и свой статус, перестав быть обычным жилищем. В октябре 2013 года постановлением администрации города она была переведена в нежилое помещение. После этого начался процесс производства реконструкционных работ с конечным преобразованием его в салон красоты.
Проживающий в доме люд воспротивился новшеству. Но собственников жилья никто и не спрашивал. Тем не менее 8 декабря 2013 года шестидесятью голосами на общем собрании жильцы высказали свое «нет» реконструкции, после чего отправили обращение в администрацию Волжского с просьбой дать правовую оценку действиям владельцев квартиры № 40. Полученный ответ вселил в горожан оптимизм: администрация оповестила, что соответствующего разрешения на реконструкцию помещения не выдавала. Мало того, в адрес собственников квартиры № 40 городские власти направили уведомление о прекращении работ.
– Мы обрадовались, – рассказывает одна из жильцов, – решили, что нас услышали, а закон восторжествовал. Однако с таким выводом, как выяснилось позже, поторопились. Несмотря на наличие данного уведомления, работы по реконструкции 40-й квартиры не только не прекратились, а даже активизировались. Взялись опять за перо и бумагу. Теперь уже к уполномоченному по правам человека Волгоградской области с просьбой защитить наши права. Ведь в связи с уменьшением общего имущества при реконструкции необходимо согласие всех собственников помещений, а мы его не давали!
К проверке строительства в бывшей квартире салона красоты теперь подключились правозащитник и органы прокуратуры. В результате руководство муниципалитета уведомило жильцов дома о подготовке искового заявления в суд с требованием приведения помещения квартиры № 40 в первоначальный вид.
– Мы вздохнули с надеждой, – продолжает Ирина Марковна, – но месяц назад состоялось открытие салона красоты, тут же размещена наружная светящаяся реклама. Получается, что никакая власть им не указ?
Как нам сообщили в Аппарате волгоградского уполномоченного по правам человека, региональный правозащитник намерен оказывать жителям юридическое сопровождение в суде по обеспечению их законных интересов.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here