разное темные улицыОбещанного три года ждут – эта народная мудрость стала буквально истиной для жителей Волгограда, пытающихся добиться от городских властей элементарных благ.
Напомним: три года назад на пересечении 3-й Продольной и ул. Менделеева в весеннюю непогоду ураганным порывом была снесена старая металлическая остановка. Перекошенная и ржавая, она все же спасала от дождя и ветра горожан, ожидавших маршрутки и муниципальные автобусы. С того времени местный народ жмется на асфальтовом пятачке под открытым небом.
Сначала люди обращались к городским властям. Власти, как это принято, ссылались на отсутствие финансов и говорили о возможных будущих перспективах. Поняв бессмысленность переписки, жители обратились уже в городскую прокуратуру с просьбой в судебном порядке понудить мэрию оборудовать пассажирскую остановку.
Прошло еще немало времени, пока в мае этого года суд все же принял положительное решение. Минуло лето, на пороге зимняя стужа, а народ все так же жмется под открытым небом на маленьком придорожном пятачке.
– Наши три девятиэтажки по ул. Автомагистральной находятся на удалении от ближайшей школы № 91, – рассказывает одна из жительниц поселка Новостройка Любовь Юрьевна, – поэтому детвора добирается на учебу общественным транспортом. Представьте, каково ребенку ждать маршрутки, когда ливень с ветром или ветерок при минус 15 градусах? Да и не только ребенку. Когда узнали о принятом судебном решении, обрадовались — наконец-то. Да, видно, поспешили. Без очередных жалоб, видимо, опять не обойтись. Сколько же можно писать?
В таком же ждущее-затянувшемся режиме находятся и жители улицы Шелковичной в Кировском районе. На ней уже несколько лет отсутствует освещение.
– Большинство проживающих здесь – люди пожилые, – сетует Алла Алексеевна, хозяйка дома № 33. – Дороги на нашей улице разбитые, без освещения идти приходится практически на ощупь.
Переписка с городскими властями в этой истории такая же «бородатая». Вот цитата из чиновничьего ответа еще 2012 года. Департамент городского хозяйства извещал граждан о следующем: «В связи с тем, что бюджетом Волгограда не предусмотрено финансирование на развитие освещения города, то восстановление линии наружного освещения улицы Шелковичной возможно только с 2013 года, в соответствии с программой развития освещения города «Светлый город 2012-2014 гг.» при условии выделения целевых денежных средств».
И здесь обещания остались пустыми, все тоже закончилось судом. Однако исполнение его решения затянулось уже больше чем на год. Вот и приходится малым и старым все так же пробираться с опаской покалечиться по родной темной улице Шелковичной в «Светлом городе».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here