неформат гагаринаГород-герой сказал вражеским голосам решительное «нет»
Концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы», который должен был пройти позавчера в волгоградском ЦКЗ, так и не состоялся. Кого как, а меня этот факт обнадеживает. Видимо, не все еще духовные скрепы порушены, если мы способны дать столь суровый отпор всяким там лесбияно-бандеровцам.
По словам организаторов концерта из агентства «Ветер перемен», в период продажи билетов им буквально все телефоны оборвали: «…называли «фашистскими тварями», угрожали расправой. Людей как будто подговорили на эту агрессию, звонили и днем, и ночью. Как только не обзывали Арбенину. Вы даже не представляете, что нам пришлось пережить!»
Напомним, причиной отмены концертов артистки по всей стране стало ее выступление в Киеве, где она извинилась за других представителей российской эстрады.
«Я по-прежнему люблю Украину и украинский народ – заявила она со сцены. – Я его знаю не по газетам, не по политической конъюнктуре. Я знаю людей, которые здесь живут, и я им верю. Я бы хотела попросить прощения за своих коллег, которые вас не поддержали в это страшное для Украины время».
К сожалению, кого-кого, а национал-предателей в меломанской среде всегда хватало. Этот чуждый народу рок-шмок они слушали по Би-би-си еще во времена Клавдии Шульженко. Некоторые лишенные социального чутья отморозки до сих пор умудряются ходить даже на концерты Макаревича, чего уж там говорить об Арбениной. Поэтому организаторам гастролей приходится возвращать зрителям деньги, идя не только на репутационные, но и на финансовые издержки. В случае с «Ночными снайперами» сумма упущенной выгоды солидная, как признались в агентстве «Ветер перемен», билеты на Арбенину всегда продаются хорошо.
А вот в кассах ЦКЗ, куда дозвонились корреспонденты одного уважаемого издания, трагедии из потери доходов не делают: «Кто она такая, чтобы за нас извиняться? Кто ей слово давал? Людей убивают, а она извиняется. Мы полностью поддерживаем отмену концерта и мнение наших зрителей».
Вечная слава героям, оберегающим уши волгоградцев от таких, с позволения сказать, певцов. Ведь каждому, кто читает сегодня патриотические форумы, известно, что Макаревич блеет как козел, и с потрохами продался олигарху Коломойскому. С Арбениной тоже все ясно: одевается, как мужик, спит с тетками, тексты у нее дебильные, и вообще, что это за название такое – «Ночные снайперы»? Компетентным органам не мешало бы проверить группу на причастность к преступлениям национальной гвардии.
То ли дело певица Таисия Повалий, которая была вынуждена отменить концерт в Волгограде из-за нападок со стороны киевской хунты (ей вроде бы пригрозили лишением мандата Верховной Рады). Умница, красавица, голос, как у Монсеррат Кабалье, а тексты – чистая Ахматова: «Стерпится слюбится/На него ты вовсе не похож/Мы с тобой подружимся/Что же до сих пор ты не идешь». Век бы такое слушать!
Одним словом, на этот раз идеологический враг был остановлен вовремя. «Снайперы» не прошли, но, на мой субъективный взгляд, расслабляться еще рано. Если внимательно посмотреть на афишу культурно-массовых мероприятий в Волгограде, патриотические волосы становятся дыбом во всех местах – ведь диверсия на диверсии!
К примеру, вчера местные кинотеатры начали прокат фильма «Уравнитель» с Дензелом Вашингтоном. Там главный герой воюет с так называемой «русской мафией», явно притесняя наших бывших соотечественников по национальному признаку. Во Дворце спорта будет петь молдаванин Методие Бужор. И это в то время, когда официальный Кишинев тянет склеротичные руки к братскому Приднестровью. Таких примеров масса, поэтому мое мнение – резать идеологическую заразу к чертовой матери, не дожидаясь перитонита.
У кого-то может возникнуть вопрос, как в такой ситуации выживать всяческим промоутерам, концертным агентствам и т. д. Элементарно, Ватсон! На днях в Госдуму внесен проект, который окрестили «законом о виллах Ротенберга». Если его примут, то убытки нашим бизнесменам, чье имущество арестовали на Западе в связи с санкциями, будут возмещать из бюджета. Так что предлагаю потери шоу-бизнеса тоже взвалить на плечи налогоплательщика. Он сильный, он выдержит.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here