неформат о сввитеСвершилось: в Волгоградской области появился всенародно избранный губернатор. Жители региона в связи с этим фактом разделились на две противоположные части: одни надеются, что Герой России, воспитанник Суворовского училища, проходивший службу в воздушно-десантных войсках и воевавший в Чечне, наведет, наконец, порядок в области. Другие уверены, что ничего хорошего от власти ждать не приходится, и ситуация в регионе если и изменится, то только к худшему. Тем более что депутатский корпус Волгоградской областной думы почти не обновился: ведущие роли там по-прежнему играют те, кто послушно шел за предыдущими руководителями исполнительной власти региона. И поддерживал своим голосом любые подброшенные им идеи, какими бы бредовыми они не были.
Кто из сторон прав – покажет только время. Первое впечатление от деятельности Андрея Бочарова, который был назначен временно исполняющим обязанности главы администрации Волгоградской области 2 апреля текущего года, у большинства жителей области сложились весьма благоприятные. Он активен, скромен, не «тянет одеяло» на себя, своих друзей и близких, как это делал его предшественник Сергей Боженов. Однако некоторые из наших читателей, кто успел за это время обратиться напрямую к врио губернатора со своими проблемами, разочарованы. Понятно, что первое лицо региона не может решать каждый мелкий вопрос. Но то, что его команда занималась все это время в ответ на жалобы жителей области отписками, наводит тень и на него самого. Не даром же говорится, что короля делает его свита.
О ней, свите, и хотелось бы сказать несколько слов. Буквально на днях мне пришлось говорить с человеком, который многие годы трудился в Брянской области и лишь недавно был направлен руководством покорять наши просторы. На брянщине ему приходилось встречаться с Бочаровым, решать деловые вопросы. И мой собеседник выразил глубочайшее сочувствие Андрею Ивановичу, которому придется работать с волгоградскими чиновниками всех уровней. Косность, неповоротливость, корысть – вот только несколько из эпитетов, которые прозвучали из уст производственника в их адрес.
Удастся ли Бочарову «переломить» местную бюрократию? Или бюрократия подомнет под себя Героя России, саботируя все его начинания?
Время покажет…
А пока – берегите себя и своих близких, и будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here