dphs2m3098e1tdz8_800x600Нет, ну уже ни в какие ворота не лезет – эти собственники совсем перестали мышей ловить. Главное дело: наша дорогая (в смысле содержания) несоветская власть, можно сказать, из себя выпрыгивает, стараясь создать им все условия для цивилизованного распоряжения своей собственностью, а они – хоть бы хны, пальцем не хотят пошевелить.
Вот свеженький пример. В Кировском районе Волгограда специально созданная из чиновников разных ведомств комиссия обследовала бетонные козырьки над подъездами на предмет их соответствия всяким строительным и просто эстетическим нормам. И оказалось, что в районе на 475 многоквартирных домах 273 козырька пришли в трухлявое состояние. То есть требуют немедленного капитального ремонта.
Комиссия не поленилась даже подсчитать, во сколько обойдется данный ремонт: более чем в три миллиона рублей. И вот теперь дело уперлось в этих самых собственников жилищ. Нужно, чтобы они раскошелились и, как говорится, не отходя от кассы, взялись за проведение ремонта. Но названные собственники даже и ухом не ведут, не желая адекватно реагировать на ласку и внимание со стороны городской власти. Так что, видимо, настала пора вывести их на публичную, так сказать, арену и предать на суд общества.
Кто же эти собственники? Не поверите. Это мы с вами, уважаемые жители многоквартирных домов. Те, кто успел приватизировать свои квадратные метры. Это мы не чешемся в ответ на горячие призывы чиновных экспертов. А, между прочим, специалисты комиссии, дабы упорядочить внесение требуемых миллионов и не допустить излишней давки при оном процессе, даже разработали алгоритм выплат, о чем с наслаждением рассказал заместитель главы районной администрации господин Торгашов. А именно каждый жилец должен заплатить тем больше, чем большую жилую площадь он занимает. Недаром говорят, все гениальное просто. Здесь мысль чиновника совершает просто немыслимый взлет. Выходит, владельцу двухкомнатной квартиры вышеупомянутый козырек гораздо вероятней упадет на голову, чем, скажем, содержателю «однушки», а потому и карман он обязан расщеперить пошире.
Комиссия, о которой идет речь, была создана после трагического случая в августе, когда бетонный козырек рухнул на трех играющих девчушек, и они с тяжелыми травмами попали в больницу. Одна до сих пор находится еще там. Почти месяц комиссия трудолюбиво осматривала бетонные страшилища над входами в наши скособоченные подъезды. Почему только в Кировском районе, об этом ведомо только чиновным экспертам, чья логика, как известно, намного превосходит женскую в непредсказуемости и извилистости. Как бы там ни было, комиссия и властные органы на голубом глазу отрапортовали на весь свет, что свои обязанности в данном вопросе выполнили. Причем не абы как, а с всегда присущей нашей власти блеском. Что до остального, то это уж вроде как и не ее дело.
Не правда ли, как умилительна проявленная забота о нас, несмышленых? Правда, непонятно, а кто ж довел проклятущие те козырьки в таком массовом количестве до плачевного вида? Неужто же мы, собственники? Да ни в коем разе – их нам такими уже втюхали заботливые наши власти, а теперь пытаются на нашем же горбу въехать в это самое. Это они должны были отремонтировать все это барахло перед тем, как отдать его в нашу, извините, собственность. Но привычно переложили заботы с больной головы на здоровую. То есть на нас, на собственников. И речь уже не только о треклятых козырьках, а вообще о многоэтажных развалинах, по недоразумению называющихся жилыми домами, капитальный ремонт которых опять же взваливается на наши плечи и кошельки.
В народе говорят, что если нельзя облегчить совесть, то можно облегчить мочевой пузырь. Властям сейчас стало явно полегче.
А нам?

неформат трынов  к стихам марат беевАй, спасибо нашей власти!

Я вам песенку спою про капремонт,
Эту песенку народ пускай ревет.
Пусть летит она горласта,
Прославляя мудрость власти –
Эта песенка про капремонт.
Капремонт, капремонт –
Он у самого порога.
Капремонт, капремонт,
Ждать осталось так немного.
Тридцать лет подождем –
Капремонт придет к нам – здрасьте.
Если только не помрем,
И в наш дом заглянет счастье.
Капремонт, капремонт,
И в наш дом заглянет счастье.
Ай, спасибо нашей власти!
С капремонтом надо только не забыть,
За него нам каждый месяц заплатить.
И не думать: или – или,
Всё за нас уже решили,
Нам осталось только заплатить.
Капремонт недалек,
Есть надежда у народца.
В колыбельке – паренек,
Может, он его дождется.
Капремонт, капремонт.
Разобраться если строго:
Нас опять берут на понт,
На арапа и на Бога.
Капремонт недалек,
В колыбельке – паренек,
Может, он его дождется.
Марат Беев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here