правовое поле почта рссииРазбойники в очередной раз покусились на пенсионные деньги. Но если прежде грабители нападали на отдельных почтальонов, обслуживающих селян на дому, то теперь они устроили засаду на пути автомобиля, перевозившего средства, предназначенные для жителей шести районов области.
Пресс-служба регионального ГУ МВД сообщает, что сообщение о разбойном нападении на спецавтомашину «Почта России» поступило в дежурную часть межмуниципального отдела «Камышинский» утром 16 сентября. Водитель машины рассказал, что в семи километрах от города на трассе Саратов — Сызрань — Волгоград его остановил неизвестный, одетый в смешанное форменное обмундирование сотрудника ДПС. Рядом с ним находился мотоцикл, также имеющий элементы цветографической раскраски служебного транспорта ГИБДД. В момент остановки, из лесного массива раздался выстрел: пуля попала в лобовое стекло уазика. Со слов водителя, связав его и отобрав сотовый телефон, злоумышленники забрали из салона машины несколько мешков с перевозимым грузом.
По странной случайности, нападение пришлось как раз на ту поездку, перед которой руководитель камышинского филиала «Почты России» дал указание не задействовать ведомственную охрану и не использовать металлические сейфы. В полиции он пояснил, что это было сделано в целях экономии средств. Неизвестно, в какую сумму обошлась бы охрана груза, но перевозила спецавтомашина, по некоторым данным, около 3 млн руб.
Пресс-служба УФПС Волгоградской области успокоила жителей области, что в результате вооруженного нападения на почтовую машину в Камышинском районе никто из сотрудников не пострадал. А все обязательства перед клиентами, несмотря на ЧП, будут выполнены в срок и в полном объеме.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here