разное  сироты12 сентября в поселке Чернышковский был большой праздник: вручали ключи от новых квартир детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей. Их, родившихся на территории района и выросших в детских домах, судьба разбросала по всей области. Программа строительства жилья, вернув на малую родину, объединила. Для них на окраине райцентра построили девять новых двухквартирных домов. А это значит, что 18 юношей и девушек в эти дни стали новоселами.
Эта стройка осуществлялась на средства регионального бюджета, каждый объект обошелся казне в 2 млн руб. Площадь каждой квартиры — 36 кв. м, но помимо этого, коттеджи имеют приусадебные участки.
Валентина Гречина, министр строительства Волгоградской области:
– Программа строительства жилья для детей-сирот и лишенных попечительства родителей в Волгоградской области стартовала в прошлом году. Губернатор заверил, что, несмотря на сложности с бюджетом, ее финансирование не будет сокращаться. В области мы намерены полностью решить эту проблему в течение пяти лет. В Чернышковском районе вопрос решится полностью уже в будущем году.

Виктор Шлыков
Виктор Шлыков

Одна из новоселов, Вероника Яровая, уверена: после окончания педагогического университета (она учится на втором курсе) ее знания будут востребованы. Приезжать будет на выходные. Получив диплом, с мужем и ребенком вернется сюда навсегда – в свой дом!
А братья Альберт и Олег Биджеловы раздумывают, как быть: в хуторе Попов, где они живут у бабушки, у них есть работа. Смогут ли они найти ее в Чернышках?..
Перед Мариной Сагандыковой этот вопрос не стоит. Ее сыну всего два месяца. У мужа работа есть. Они заселятся в ближайшие дни. Прежде чем войти, запустили кошку. На счастье…
Виктор Шлыков,
глава Чернышковского района:
– Создавайте семьи, трудитесь на благо нашей малой и нашей великой родины. Пусть вам во всем сопутствует удача. С Богом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here