разное чернышкиВ этом году у нескольких районных центров области появилась возможность решить многолетние проблемы благоустройства. На эти цели из региональной казны им выделили по 10 млн руб. Поддержку получили те, кто давно задумывался о том, как сделать столицу района более комфортной для всех его жителей. В числе участников программы – Чернышковское городское поселение.
– Единственным условием вхождения в программу стало наличие конкретного социально значимого проекта, – рассказывает глава поселения Юрий Король. – Мы такой план реконструкции разработали давно, и много лет ждали возможности воплотить его в жизнь.
По словам Юрия Васильевича, в первую очередь выделенные средства пойдут на благоустройство центра поселка.
– Здесь расположены почта, банк, центральная райбольница и другие учреждения, которыми пользуются не только жители райцентра, но и жители всего района, – говорит он. – Мы будем учитывать пожелания самих людей: например, асфальтированные дорожки прокладывать там, где их уже протоптали пешеходы – ведь это значит, что им удобно здесь ходить.
Особое внимание – детям. Власти поселка Чернышковский одними из первых в области организовали детскую площадку, на которой могут развлечься и малышня, и ребята постарше. Теперь, когда у администрации города появились дополнительные средства, эта территория получит новое развитие, как и концертная площадка в центре городского поселения.
Не менее важен, по мнению Юрия Васильевича, новый подход к распределению правительственных грантов ТОСам области. Напомним, что соответствующее постановление, предполагающее отмену прежнего, непрозрачного порядка распределения грантов, губернатор региона Андрей Бочаров подписал летом этого года. Реформировать систему решено в два этапа: в 2014 году всем ТОСам выделят одинаковый объем поддержки (220 тыс. руб.), а в следующем для них разработают новые критерии проведения конкурса.
– Это позволит поставить ТОСы в равные стартовые условия, – уверен Юрий Король. – В результате у каждого из них появится возможность показать, кто на что способен: отстающие проявят свой потенциал, лидеры – подтвердят успехи. Это очень важно, потому что прежде ежегодно большие премии получали 300-400 ТОСов. Но другие работают также хорошо, однако получали при этом маленькие суммы, или вообще ничего. Сегодня новый финансовый старт ТОСовского движения позволит улучшить условия жизни для всех жителей района, которых объединило территориальное общественное самоуправление, а не только их малой части.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here