жкх тестВ ноябре этого года собственники жилья начнут платить за капитальный ремонт. Но жители Волгоградской области получат тестовые платежные документы уже в октябре.
– Никакие суммы в октябрьском платежном документе обозначены не будут: только данные о плательщике и квартире, – пояснила «ИНТЕРу» пресс-секретарь регионального министерства ЖКХ и ТЭК Мария Маслова. – Рассылаться они будут для сверки этих данных: при обнаружении недостоверных сведений на квитанции собственнику необходимо будет обратиться в Региональный фонд капитального ремонта.
В самом Фонде капремонта многоквартирных домов уточнили, что ведомство завершает создание краткосрочного плана капитальных работ на 2015 год. Всего в будущем году планируется отремонтировать 300 из более чем 11 тыс. многоэтажек. В основном это дома, требующие срочного ремонта. Вид, перечень и сроки выполнения работ будут обозначаться коллегиально с участием представителей регоператора, муниципалитета и самих собственников. Подрядную организацию на проведение капитальных работ выберут на основании конкурса. Контролировать качество и сроки проведения работ будут также специалисты Фонда, муниципалитета и уполномоченное лицо от собственников жилья. Напомним, что тариф на капремонт в Волгоградской области определен в размере 5 руб. 6 коп. за 1 кв. м.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here