неформат гагаринаВолгоградские партийцы завлекают электорат рецептами по борьбе с прыщами и целлюлитом
Не знаю, как вы, а я очень люблю наблюдать за политиками в их естественной среде обитания, особенно в период предвыборного гона. Стремясь покрыть как можно большее количество самок избирателя (да что уж там, и самцов), они забавно пыжатся, увеличиваясь в размерах, и исполняют дикие ритуальные танцы. Они трогательно начинают носить нам червяков в клюве (то есть мелкие законодательные подачки), разбрызгивая вокруг себя феромоны вселенской любви. И вот ты уже размяк, готовый и под венец, и к первой брачной ночи.
Больше всех в этом смысле восхищают ребята из команды эсеров (про ЛДПР молчим – это уже за гранью добра и зла). Когда Сергей Миронов, будучи спикером Совета Федерации, бросил клич о спасении русской выхухоли, казалось, это что-то личное, из детства. Некоторым родители дарят котят, некоторым хомячков, а Сереже на птичьем рынке по ошибке купили выхухоль. Что ж, бывает. Но позже стало ясно — это тенденция.
Взять хоть проекты волгоградца Олега Михеева – один другого важней и необходимее. В этом ряду и ограничение импорта синтетических трусов, и табу на кеды, и предложение запрета медицинских опытов над животными. Кстати, последнюю инициативу поддерживаю целиком и полностью, ибо новые препараты лучше испытывать на депутатах Госдумы. Да и электрошоковые технологии тоже. К примеру, В. В. Жириновский стал бы идеальным подопытным для Института психиатрии им. Сербского.
Но все это мечты, а вот в мой почтовый ящик на днях кинули кусок абсолютно конкретного счастья. Оно имело вид информационного бюллетеня справороссов, который, честно говоря, поначалу никакого вдохновения не вызвал. Ну чего я там ожидала увидеть? Смертной скуки, вроде поэтапной программы выведения региона из экономического кризиса? Нудных объяснений, как и каких инвесторов партия собирается привлекать в нашу область? Точных цифр по детским садам, корые эсеры намерены построить в случае своей победы? Слава богу, лучшие материалы выпуска посвящены куда более важным вещам.
К примеру, сам Михеев, представленный в бюллетене, как «признанный авторитет в политических и всяких иных вопросах», фигурирует в материале о масках для лица. «Арбуз придает коже упругость, свежесть, удаляет веснушки, а также очищает кожу от прыщей и угрей», — говорится в тексте, проиллюстрированном (слава фотошопу!) гладкой, как попка младенца, физиономией самого депутата.
Чуть ниже идет полная откровений общественно-политическая статья под названием «Очищающий кисель для красивой фигуры». Главный посыл – кишечник должен работать без перебоев. Ну и на сладкое, так сказать, предлагается пространный рассказ кандидата от «Справедливой России» Екатерины Суровой, озаглавленный «Как победить целлюлит в домашних условиях». Судя по тексту, эта хрень куда страшней 30%-ной инфляции, о победах над которой парламентская партия по-партизански молчит.
Интересно, что в своей прошлой предвыборной кампании Олег Михеев и его коллега-справоросс Олег Пахолков делали акцент на кулинарных советах, рассказывая, как правильно жарить шашлык и карасей. Теперь в бой пошли прыщи, целлюлит и кишечник. Видимо, через четыре года подключится тяжелая артилерия, в виде рекламы поясов из собачьей шерсти и чудо-тёрок для морковки. И правильно. Чего с нами, идиотами, церемониться? Удел электорального стада – потребление.
Но местным орлам определенно есть еще на кого равняться по части креатива. К примеру, суровые челябинские политтехнологи распространили в Сети ролик, на котором люди, одетые в ростовые костюмы Лунтика, Губки Боба и Микки Мауса избивают подрезавшего их автохама. Оказалось, что это вирусная реклама, которая должна повысить явку на губернаторских выборах. А глава Кировской области Никита Белых принял участие в знаменитом всемирном флэшмобе, облившись лядяной водой, и предложив сделать то же самое своим оппонентам. Так что, творческих вам успехов, товарищи кандидаты./dl>

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here