Владимир Комиссаров
Владимир Комиссаров

-Мы надеемся завоевать свою нишу на рынке соков качеством своей продукции. У нас есть для этого серьезное основание-подготовлен и обучен производственный персонал операторов линии приготовления и розлива соков. Историю, как известно, делают люди – это профессиональные рабочие и специалисты высочайшего уровня-известные в соковой промышленности, каких сейчас мало. Учредители вносят в дело капитал. А они – душу. С такими специалистами- профессионалами, думаю, мы обречены на успех…
Когда на окраине села Песковатка Дубовского района в заброшенных бывших колхозных мастерских в процессе реконструкции стали вырисовываться контуры респектабельного предприятия, окружающие гадали, что там будет. Ситуация прояснилась, когда начали набирать людей на работу – на завод по производству соков. Заработал он в октябре. Скоро в магазинах « Покупочка», «Радеж», в мелкорозничной сети появились стеклянные литровые бутылки с соками новой торговой марки – «Троя».
Наш разговор о перспективах завода – с генеральным директором ООО «Вавилон» Владимиром Комиссаровым.
Компания «Вавилон» была учреждена в 2007 году. Учредители, представители Азербайджана, изначально намеревались заняться сельским хозяйством. Просчитав необходимые вложения и возможные риски, пришли к выводу: без орошения земледелие в этой зоне – занятие более чем рискованное. А оно полностью разрушено. Наладить его – процесс долгий и очень затратный. Поэтому решили начать с производства соков и в перспективе — безалкогольных напитков.
-На этом рынке очень жесткая конкуренция. Откуда у вас уверенность, что сможете, потеснить конкурентов?
— Мы никого теснить не собираемся. Наша задача – занять пока еще свободную нишу. Мы разливаем соки в стеклянные бутылки. Считаем, что это перспективно, поскольку у людей есть некоторое недоверие к продукции в «тетрапаковской» упаковке – покупая ее, они не видят, что в ней. Кроме того, стеклянная тара по возможности будет возвращаться на завод.
Второй наш козырь – качество. Мы используем только натуральное сырье из Турции, Азербайджана и Европейских партнёров. Сотрудничаем с немецкой фирмой «Дёлер», которая известна высоким качеством своих концентратов.
-Эмбарго не помешало сотрудничать с нею?
-Оно введено на фрукты и овощи. На концентраты не распространяется.
Завод находится в стадии становления. Ищем постоянных поставщиков, потребителей. Основное оборудование цеха по выпуску готовой продукции- итальянское. Рабочие прошли обучение непосредственно на заводе – это в основном местные жители с. Песковатка. Специалистами высшего и среднего звена завод укомплектован. Производство постепенно выходит на запланированные показатели. Начинали с 5 тыс. бутылок в смену. Сейчас выпускаем порядка 11 тыс. Проектная мощность линии – до 400 тыс. бутылок сока в месяц. Поставляем свою продукцию в торговые сети «Радеж», «Покупочка» по Волгоградской области, а также в другие города и регионы(Смара,Санкт-Питербург, Туркмению). В перспективе надеемся войти в торговую сеть «Магнит».
Не оставляем планы заняться сельским хозяйством — выращивать овощи. Земля есть — 70 га, около десяти лет не обрабатывавшиеся. Решаем вопрос по строительству насосной станции. Подготовительные работы выполнены. Проект готов. Частично есть и оборудование. Осенью будем готовить землю. Нужны вложения, но их пока нет — оборотных средств недостаточно. Возможно, будем закладывать сады, чтобы иметь свое сырье. Реализуя текущие и перспективные задачи надеемся стабилизировать работу завода и финансовое состояние предприятия.
А пока наша задача – завоевать соковый рынок. Расширяем адреса поставок: Воронеж, Питер, Самара,Туркмения…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here