И.о. главы администрации Серафимовического района Сергей Жмурков приступил к работе меньше месяца назад — 7 августа, но при встрече с корреспондентами «ИНТЕРа» продемонстрировал знание ситуации в районе и представил основные пункты программы его развития.
— К сожалению, у нас отсутствует какая-либо переработка сельскохозяйственной продукции, — начинает разговор Сергей Александрович. — А район преимущественно сельскохозяйственный. Так, сейчас хотим организовать хлебоприемный пункт: один из предпринимателей готов принимать зерно и перерабатывать его на хлебозаводе. Значится в планах и организация небольшого молокозавода. Есть предприниматель, который хочет взяться за это дело, задача районных властей — создать благоприятные условия для развития бизнеса.
Необходимо организовать в районе и бойню. В Серафимовическом районе есть один убойный цех, но и количественно и качественно его мощностей не хватает для обеспечения потребностей такого крупного района. Также в планах — наладить переработку бахчевых, производство которых в районе поставлено на высокий уровень.
Есть большое желание войти в федеральные, областные программы по развитию животноводства.
— Я недавно собирал фермеров, беседовал с ними на эту тему, — отмечает Сергей Александрович. — Они не настолько богаты, чтобы осилить самостоятельно проекты по развитию животноводства. Так что здесь без государственной поддержки нам не обойтись.
А еще в районе намерены сконцентрироваться на развитии туризма. Для этого здесь имеются все составляющие: прекрасная природа, легендарная история, духовная наполненность. Кстати, 7 сентября в Усть-Медведицком Спасо-Преображенском монастыре в г. Серафимович состоится освящение 33-купольной церкви, которая строилась много лет. На этот праздник приглашаются все желающие.
Не оставляют без внимания в Серафимовиче и социальную сферу. Строительство дорог и доступного жилья, газификация поселения, решение кадровой проблемы — это проблемы общие для региона, и решать их надо в комплексе. Так, в районе не хватает врачей, учителей. В этом плане главная задача властей — решить для приезжих специалистов вопрос с жильем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here