drinking & drivingПоследний месяц лета был отмечен в Волгоградской области резким взлетом числа дорожных аварий со смертельным исходом. Инспекторы ДПС связывают это с окончанием отпускного сезона и увеличением транспортного потока на автодорогах федерального и местного значения. Но дело, как выяснилось, не только в количестве транспорта, но и в качестве управления. Точнее в адекватности водителей.
На минувшей неделе Жирновский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКР по области возбудил уголовное дело в отношении полицейского – сотрудника отделения охраны и конвоирования изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых межмуниципального отдела МВД России «Жирновский» Волгоградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшие по неосторожности смерть человека.
Как пояснили «ИНТЕРу» в пресс-службе регионального СУ СКР, в конце минувшей недели полицейский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял личным автомобилем ВАЗ. На пересечении улиц Ломоносова и Карла Маркса города Жирновска он не справился с управлением и совершил наезд на бордюр, в результате чего автомобиль опрокинулся. 20-летний пассажир машины полицейского с тяжелыми травмами был доставлен в лечебное учреждение, где спустя час, не приходя в сознание, скончался.
– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, – уточнила пресс-секретарь регионального СУ СКР Наталия Куницкая.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here