разное обвалилсяВ Волгограде пройдут внеплановые проверки состояния многоквартирных жилых домов. Такое решение принято после того, как 25 августа в Кировском районе у дома № 5а по ул. им. Зины Маресевой обвалился бетонный козырек подъезда. Пострадали три девочки 10-11 лет. Их доставили в хирургическое отделение больницы № 15 в состоянии средней степени тяжести: у каждой выявлены ушибы, переломы и сотрясение мозга. Как уверяют медики, угрозы для жизни школьниц нет.
На сайте регионального СУ СКР пока не сообщается о возбуждении уголовного дела по данному факту. Известно, что ответственность за эксплуатацию дома несет управляющая компания ООО «Жилслужба». Пятиэтажка 1963 года постройки не входит в число аварийных. Но капитальный ремонт за 50 лет здесь не проводился. Осмотр конструкций показал, что бетонная плита над входом в подъезд держалась на двух опорах, которые были повреждены коррозией.
Жители не раз обращались в УК с просьбой заменить прогнившие опоры козырьков подъездов. Теперь, когда пришла беда, бетонные козырьки у оставшихся двух подъездов демонтировали, их должны заменить легкими пластиковыми конструкциями. Вопрос только в том, почему все, кто несет ответственность за безопасность жителей города и получает за это неплохую, заметим, зарплату, ждали, пока проснется «жареный петух» и клюнет их в известное место?
В настоящее время власти Волгограда приняли решение об оказании материальной помощи семьям пострадавших девочек: каждой из них выплатят по 25 тыс. руб.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here